"Jugendsozialarbeit an Berliner Schulen"

Anna Güttler-Trütken
Mohnweg 20
Handy: 0163 / 9757232
E-Mail: schulsozialarbeit.treptow2@jao-berlin.de

8:30-14 Uhr

Angebote der Schulsozialarbeit:

- Beratung von SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen
- Schlichtung von Konflikten, Erprobung präventiver Methoden zur Konfliktvermeidung und eigenverantwortlicher Lösung

- Techniken der Entspannung im Rahmen der Unterrichtszeit
- lebenspraktische Unterstützung in akuten Problemsituationen und in der Gestaltung von Strategien zur Bewältigung des Alltags
- offene oder thematische pädagogische Angebote für Einzelne oder Gruppen im außerschulischen Rahmen

Seit dem Schuljahr  2014 / 15 wird an dieser Schule die integrative Schuleingangsphase anboten.

So erleben unsere Schüler die Schulsozialarbeiterin Anna:
"Bei uns im Sozialarbeiterraum arbeitet unsere Sozialarbeiterin Anna. Sie unterstützt den Klassenrat der Klassen. Außerdem leiten sie und Frau Walter die Konfliktlotsen. Wenn man mal heftigen Streit hat und es nicht alleine klären kann, kann man einfach zu ihr in den Raum gehen und versuchen eine passende Lösung zu finden."
(Viktoria Rachner, Klasse 5b, Schuljahr 2013/14)