Orientierungslauf / -wandern 2015

Vom 16. bis 18. Juni 2015 findet zum 43. Mal das Orientierungswandern der Berliner Grundschulen statt. Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit zu geben, bei sportlicher Betätigung im Rahmen der Klasse die Natur aktiv kennen zu lernen.
Die Schülerinnen und Schüler der 3. - 6. Klassen müssen sich anhand einer Wanderkarte orientieren und dabei verschiedene Aufgaben lösen, die im Zusammenhang mit ihrer Wanderung durch die Berliner Forsten stehen. Nähere Informationen dazu erhalten die Klassen mit ihrer Meldebestätigung.

Wandergebiete in Köpenick:
3. Klassen - Nähe S-Bahnhof Hirschgarten (ca. 7 km)
4. Klassen - Nähe S-Bahnhof Friedrichshagen (ca. 9 km)
5. Klassen - Nähe S-Bahnhof Wilhelmshagen (ca. 12 km)

Alle Klassen, die die gestellten Aufgaben erfolgreich gelöst haben, erhalten eine Urkunde. Für alle Schülerinnen und Schüler werden am Ziel Erinnerungsplaketten ausgegeben.
Eine Anmeldung erfolgt durch den Klassenlehrer bzw. die Klassenlehrerin.