Unser Hort

Im Hort spielen die Kinder, die nach dem Unterricht nicht abgeholt werden oder nicht selbstständig nach Hause gehen. Dort können sie auf den Spielplätzen der Schule, auf dem Sportplatz oder mit anderen Spielsachen spielen. Dabei beaufsichtigen sie die Horterzieher dieser Schule. Sie achten darauf, dass nichts passiert und helfen, wenn  sich  jemand verletzt hat. Im Hort wird natürlich auch gebastelt oder gemalt. Dabei hört man z.B. auch eine CD. Es gibt auch einen Hort-Sport, in dem, wie der Name schon sagt, Sport betrieben wird. Also wie Sie sehe,n kann ihr Kind im Hort sehr viele Sachen mit anderen Kindern machen.

(Leon Lorz, Klasse 6c, Schuljahr 2013/14)

Winterferien im Hort

Olympische Spiele mal anders

Für unsere Hortkinder war die eine Woche der Winterferien außergewöhnlich. Für sie wurde eine Projektwoche mit dem Thema „Winter“ von den Erzieherinnen vorbereitet und mit viel Spaß durchgeführt. Rund um die Themen Gezwitscher im Winter, Schneemann, winterliche Märchen und Wintersport trifft Google und Kunst, konnten die Kinder im Projekt ihrer Wahl basteln, malen, Ausflüge erleben und sich sportlich betätigen.

Befragung zum Thema Hort