Unsere Haseneltern

Unsere Hasen fühlen sich seit Jahren im Innenhof unserer Schule wohl. In den Pausen und auch nach dem Unterricht werden sie gerne von unseren Schülern besucht. Frau und Herr Nodorf kümmern sich um den Hasendienst und holen die Futterspenden von der Kaiser's-Filiale in der Schönefelder Chaussee ab.

Hier geht es zum externen Link von Frau Nodorf, wo immer die neuesten Fotos und Ereignisse aus der Hasenecke veröffentlicht werden.

Hasenhof

In den Hofpausen kannst du zu unserem Hasenhof kommen. Wir haben 39 Hasen und 8 Meerschweinchen. Unsere Hasendienste füttern sie nach der Schule. Du kannst also auch nach der Schule zu den Hasen kommen. Von den Hasen sind drei Baby-Hasen, sie sind 5 Wochen alt.

(Lena Peipert, Klasse 6d, Schuhljahr 2013/14)

Hasendienst:

Der Hasendienst besteht aus den 5. und 6. Klassen (freiwillig). Sie müssen sich alle an die Regeln halten, egal ob sie Hasendienst oder Hasenkinder sind.

Regeln des Hasenhofes :

1. Regel : Beachte die Anweisungen von den Hasendiensten und Tierpflegern.
2. Die Entlaufenden Hasen werden NUR von dem Hasendienst und von den aufgeforderten Kindern eingefangen.
3. Die Hasen werden nur vom Hasendienst herausgenommen.
4. Die Hasen werden nicht umgesetzt. Der Hase kommt immer in denselben Käfig.
5. Alle Hasen werden sorgsam und liebe voll behandelt
6. Auf dem Hasenhof ist rennen und spielen verboten.

7. Das Essen im Hasenhof ist aus hygienischen Gründen verboten.
8. Rucksacke und Schultaschen müssen draußen bleiben.