10. Berliner Friedenslauf

Dieses Jahr findet am 12.6.2015 der 10. Berliner Friedenslauf statt. Organisiert durch das forumZFD laufen die Schülerinnen und Schüler im Berliner Tiergarten, sammeln ihre Stempel und spenden im Anschluss für den Friedensdienst. Hierfüch suchen sich die Kinder selbst private Sponsoren, die einen von ihnen gewählten Betrag pro Runde bezahlen. Mit diesen Spenden weren dann Friedensprojekte in Konfliktregionen bezahlt.
Unsere Schule nimmt schon seit Jahren an dem Friedenslauf teil, wobei meist ganze Klassen mit ihrer Klassenlehrerin dort hin fahren. Sollten Sie also noch nicht informiert worden sein, dann fragen Sie am Besten mal die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Sport verbindet. Ein besonderes Augenmerk des Friedenslaufes liegt auf dem gemeinsachftlichen Erleben dieses Sportevents. Es fördert ein positives Miteinander der Kinder und Jugendlichen, nicht nur am Lauftag, sondern auch im Schulalltag.

Die Anmeldungen für den Berliner Friedenslauf sind schon im vollen Gange. Anmeldeschluss ist der 15.5.2015. Dies geht ganz einfach über das Anmeldeformular auf www.berlin.run4peace.eu oder per Post oder Fax.

Für weitere Informationen steht Ihnen natürlich die Seite des Berliner Friedenslaufes zur Verfügung.