Förderverein

Der Förderverein unserer Grundschule ist der eingetragene Verein „Freunde der Grundschule am Mohnweg e.V.“. Ziel des Vereins ist vor allem die finanzielle Unterstützung der Schule. Hierfür werden durch den Verein jährlich Zuschüsse zur Durchführung von Ausbildungen (z.B. Konfliktlotsentraining, Fahrradprüfung), Wettbewerben (z.B. HEUREKA, BigChallenge, Mathematikwettbewerb Känguru, Vorlesewettbewerb, Talent-Show) und Projekten (z.B. TuWaS) geleistet. Daneben werden auch Anschaffungen der Schule unterstützt oder übernommen (z.B. für Materialien), so dass die Lehrer den Unterricht noch abwechslungsreicher gestalten können. Für einzelne Schülerinnen und Schüler werden Zuschüsse zu den Klassenfahrten gezahlt, damit sie daran teilnehmen können.

Die Ausgaben werden hauptsächlich aus den Einnahmen aus den Schulveranstaltungen (z.B. Sommerfest, Weihnachtsbasar), dem T-Shirt-Verkauf und den Spenden – sowie Mitgliedsbeiträgen bestritten.

Zu unserem Förderverein gehören derzeit 49 Mitglieder (davon sind einige auch Lehrer an unserer Schule). Auch ohne die Berücksichtigung, dass unsere Grundschule von über 500 Kindern besucht wird, ist die Anzahl der Mitglieder sehr übersichtlich. Wir würden uns daher sehr freuen, wenn wir auch Sie zukünftig zu unseren Freunden zählen dürfen. Hierfür bitte einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen und über den / die Klassenlehrer/-in Ihres Kindes an uns einreichen.

Sie können uns auch ohne Mitgliedschaft unterstützen und unserer Schule zu Spendengeldern verhelfen, indem Sie Ihr Onlineshopping über die Webseite Schulengel abwickeln. In der Tat sind Online-Shops bereit, ihre Einnahmen mit uns als Schule zu teilen, d.h. ein Anteil Ihres Umsatzes kommt unserer Schule und damit Ihren Kindern zu Gute - ohne dass Sie einen finanziellen Mehraufwand haben.

Die Teilnahme ist übrigens ganz einfach:

Über die Schulengel-Webseite stehen Ihnen tausende renommierte Online-Shops offen, darunter natürlich auch die Platzhirsche wie Amazon und Ebay, aber auch viele traditionelle Versandunternehmen unterschiedlichster Kategorien. Als Empfänger müssen Sie nur „Freunde der Grundschule am Mohnweg e.V.“ auswählen. Dann können Sie Ihren Einkauf erledigen. So einfach geht Helfen heute.

Wir danken allen Förderern unserer Schule für Ihre Unterstützung und freuen uns auch weiterhin über neue Mitglieder und tatkräftige Unterstützung – sowohl personell als auch finanziell.

Spenden sind immer willkommen...

Neben den Mitgliedsbeiträgen sind Spenden für die vielfältigen Vorhaben herzlichst auf folgende Bankverbindung erbeten:

Kontoinhaber: Freunde der GS am Mohnweg

Kontonummer: 0671501500 (IBAN DE82100708480671501500)

Bankleitzahl: 100 708 48 (BIC DEUTDEDB110)

bei der Berliner Bank.

Spendenbescheinigungen können selbstverständlich ausgestellt werden.

Kontaktdaten:

Freunde der Grundschule am Mohnweg e.V.

Mail: mohnwegfreunde@gmx.de.

Vorstand:

Tina Burkhardt (Vorsitzende)

Heike Reiser (Stellvertreterin)

Sven Volkmann (Kassenwart)

Astrid Schön (Schriftführerin)

Klicken sie hier für den Download unserer Beitrittserklärung und unserer Satzung.