Cabuwazi

http://www.cabuwazi.de/    Herzlich Willkommen im Zirkus

Die Grundschule am Mohnweg koorperiert mit dem in Altglienicke ansässigen Kinder-Zirkus Cabuwazi. Es ist den Kindern gestattet, sowohl in den Ferien, als auch im Rahmen einer AG diesen Zirkus zu besuchen. Den Zirkus Cabuwazi gibt es an mehrern Standorten in Berlin. In Altglienicke, in der Venusstraße 90, steht jedoch das größte Zelt mit Platz für rund 300 Zuschauer.

Für die
Fünftklässler unserer Schule gibt es eine kleine Besonderheit:

Alle 5. Klassen gehen einzeln für eine Woche zum Zirkus Cabuwazi. Sie suchen sich zwei Geräte aus, die sie in diser Zeit trainieren werden. Sie können dort jonglieren, auf einem Seil laufen, Akrobatik lernen oder mal ganz offiziell der Clown sein. Im Rahmen eines geführten Programms lernen die Kinder ihre Fähigkeiten zu entdecken, neue Fertigkeiten zu erlernen und innerhalb einer Woche eine kleine Vorführung auf die Beine zu stellen. Am Donnerstag ist dann die Generalprobe und am Freitag die Aufführung.

Sarah Pawel, die im Schuljahr 2012/13 daran teilgenommen hat, berichtet von den netten Trainern Anne, Petra, Norbert, Ivan, Jürgen, Emilia, Sarah, Sam, Antje und Natalie. Sie erzählte uns, dass es drei Trainingszelte gibt, ein großes Aufführungszelt und zwei kleine Übungszelte. In der Schneiderei vor Ort arbeitet Petra. Sie schneidert die Kostüme für die große Aufführung. Weiterhin berichtete Sarah, dass sie sich in den ein bis zwei Stunden Training am Tag am Trampolin, Drahtseil, Rhönrad und Einrad ausprobieren konnte. Auch der Kugellauf, das Trapez und verschiedene Formen der Akrobatik konnten erlernt werden.

Wenn es soweit ist und die Aufführung bevor steht, werden die Kinder hinter der Bühne geschminkt, können nochmal ihre Übungen durchgehen, vom Buffet essen, sich aufwärmen und an einem kleinen Fernseher gucken, was die anderen auf der Bühne machen.

Wenn ihr noch mehr über den Zirkus Cabuwazi wissen sollt, dann besucht doch einfach ihre Hompage: http://www.cabuwazi.de/