Die neuen Spielgeräte kommen super an

Seit Beginn des Schuljahres 2015/16 hat die Grundschule am Mohnweg neue Spielgeräte. Hierfür möchten wir uns nochmal ganz herzlich bei Allen bedanken, die uns das ermöglicht haben. Von den ganz Kleinen bis zu den Großen kommen die neue Kletterspinne und das Klettergerüst sehr gut an.
VIELEN DANK!

die Einweihung der Kletterspinne

Willkommensklasse

Seit Mittwoch, dem 17. Juni 2015, sind die ersten Kinder in unserer Willkommensklassen.

Anxhela und Jasin geben sich viel Mühe, die deutsche Sprache zu erlernen. Sie freuen sich sehr, über die vielen Schüler, die in den Pausen sie mit auf den Hof nehmen und mit ihnen spielen. Am Montag kommt ein weiterer Schüler dazu.

Ein großes Dankeschön gilt allen Eltern und Schülern unserer Schule. Die Spenden für die Kinder aus der Notunterkunft für Flüchtlinge in Adlershof sind sehr zahlreich. Die Kinder freuen sich sehr darüber. Vielen, vielen Dank! Im Augenblick ist der Bedarf an Schulsachen gedeckt. Über Unterstützung und Hilfe beim Eingewöhnen an unserer Schule freuen sich die Kinder aber sehr. Schön, dass es immer jemanden gibt, der zum Spielen einlädt, der ihnen den Weg zeigt.

In der weiteren Arbeit, werde ich immer wieder Kinder aus der Begabtenförderung in die Willkommensklasse einladen und gemeinsame „Impulsstunden“ durchführen. So können wir alle viel Neues lernen.

G.Gardelegen